カレーのトッピング

180px-katsukare-1111あるサイトでのアンケート事項で「カレーに乗せるトッピングで、好きなものは?」

という質問に対しての答えがありました。

1位 チーズ 31%
2位 福神漬け 28%
3位 カツ 23%
4位 温泉卵 15%
5位 ゆで卵 9%

という事です。

チーズが1番目に来る、というのがまさに今時なのかな?と思わせます。

?

福神漬けは、定番ですね。

しかし最近は昔のような真っ赤な福神漬けでなく、自然な色のものが多いですね。

?

カツなんですが、やはり男性を中心に人気があるでしょう。

カツも食べれて、カレーも食べられる、という至福の組み合わせですね

?

4位、5位を占めるタマゴ

小さい頃は若干抵抗があったんですが、このタマゴはカレーをよりマイルドにしてくれます。

?

また関西地方は、ナマタマゴを落とす方、さらにソースでかき混ぜ・・・という方もいらっしゃいます。

?

老若男女問わず、カレーライスというのは完全に日本人の国民食、ソウルフードとなっています。

?

いろいろなトッピングも楽しめるカレー。

あなたは今晩何をトッピングしますか?